Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2007 г. N 26-3-07/1743

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СВЕДЕНИЙ ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с запросом о предоставлении сведений о юридических лицах с узбекским капиталом, функционирующих на территории Российской Федерации, сообщает следующее.
    Информация из Единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) представляется соответствующими инспекциями ФНС России либо управлениями ФНС России по соответствующим субъектам Российской Федерации. При этом в составе включаемых в записи ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице отсутствуют показатели, характеризующие объемы производства, экспорта и импорта продукции.
    Порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений и документов о конкретном юридическом лице регламентируется статьей 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон 129-ФЗ) и пунктом 23б Правил ведения Единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 N 438 (далее - Правила).
    Статьей 7 Закона 129-ФЗ установлено, что предоставление содержащихся в государственном реестре сведений и документов, осуществляется за плату.
    Размер платы за предоставление информации, указанной в пункте 20 Правил, установлен пунктом 24 Правил и составляет 200 рублей за каждый предоставляемый документ.
    Размер платы за срочное предоставление информации составляет 400 рублей за каждый указанный документ.
    Документ об уплате направляется в регистрирующий (налоговый) орган (инспекцию ФНС России либо управление ФНС России по соответствующему субъекту Российской Федерации) одновременно с запросом.