Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 316. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минздрава РФ от 06.04.99 N 6 "О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ"

Дата документа06.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 1999 г. N 6

О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ


    Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., проанализировав представленную документацию, отмечаю, что в стране остается высоким уровень случайных отравлений алкоголем, связанных с употреблением алкогольной и спиртосодержащей продукции. Только в 1998 году в стране умерло от этих причин 23986 человек, а в 22 субъектах Российской Федерации отмечается значительный рост смертельных случаев. Заболеваемость населения алкогольными психозами за последние 10 лет выросла более чем в 5 раз и составила 75,4 случая на 100 тыс. населения. Сохраняется высоким удельный вес алкогольных напитков, не соответствующих гигиеническим требованиям, - 13%. Вместе с тем значительно расширился ассортимент и объем производства и реализации спиртосодержащей продукции, а также парфюмерно - косметической продукции, таких как: гигиенические спирты, гигиенические средства с ароматическими добавками, бальзамы, настойки, которые зачастую используются населением в качестве алкогольных напитков.