Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минздрава РФ от 06.04.99 N 7 "О ПОРЯДКЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ И РЕГИСТРАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ И РЕГИСТРАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ")

Дата документа06.04.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 1999 г. N 7

О ПОРЯДКЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ И РЕГИСТРАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 
    В целях недопущения поступления на потребительский рынок страны продукции, потенциально опасной для здоровья населения, и в соответствии с Законами Российской Федерации "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ, "О защите прав потребителей" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей"), "О государственном регулировании в области генно - инженерной деятельности" от 05.07.96, Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации N 217 от 20.07.98 "О гигиенической оценке производства, поставки и реализации продукции и товаров" и рекомендациями Межведомственной Комиссии по проблемам генно - инженерной деятельности постановляю:
    1. Ввести с 01.07.99 государственную регистрацию пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также компонентов (фрагментов) для их производства (далее - пищевой продукции), полученных из генетически модифицированных источников.
    2. Утвердить Положение о проведении гигиенической экспертизы и регистрации пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников (Приложение 1).

Ведется подготовка документа. Ожидайте