Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 апреля 1999 г. N 7

 

О ПОРЯДКЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ И РЕГИСТРАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 
    В целях недопущения поступления на потребительский рынок страны продукции, потенциально опасной для здоровья населения, и в соответствии с Законами Российской Федерации "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 N 52-ФЗ, "О защите прав потребителей" (в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей"), "О государственном регулировании в области генно - инженерной деятельности" от 05.07.96, Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации N 217 от 20.07.98 "О гигиенической оценке производства, поставки и реализации продукции и товаров" и рекомендациями Межведомственной Комиссии по проблемам генно - инженерной деятельности постановляю:
    1. Ввести с 01.07.99 государственную регистрацию пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также компонентов (фрагментов) для их производства (далее - пищевой продукции), полученных из генетически модифицированных источников.
    2. Утвердить Положение о проведении гигиенической экспертизы и регистрации пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников (Приложение 1).
    3. Утвердить форму Регистрационного удостоверения (Приложение 2).
    4. Установить, что регистрационное удостоверение является документом, дающим право ввоза продукции из-за рубежа, постановки ее на производство и реализации населению.
    5. Поручить научно - исследовательскому институту питания РАМН, при участии Центра "Биоинженерия" РАН (по согласованию), Московского государственного университета прикладной биотехнологии Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации (по согласованию) разработать и представить на утверждение в Минздрав России в установленном порядке "Методические указания по медико - биологической, санитарно - гигиенической и клинической оценке новых видов пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников".