Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2007 г. N 03-04-06-01/89

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц единовременного пособия членам семьи в связи со смертью работника и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    <...> В соответствии с трудовым контрактом, заключенным ОАО со своим работником, в случае смерти работника членам его семьи будет выплачено единовременное пособие в размере его среднего заработка. После смерти работника вдове умершего работника и его сыну такое пособие было выплачено.
    Согласно п. 8 ст. 217 Кодекса установлено, что не облагаются налогом на доходы физических лиц суммы единовременной материальной помощи, оказываемой работодателями членам семьи умершего работника.
    Единовременное пособие, выплаченное работодателем в связи со смертью своего работника вдове и сыну, может рассматриваться в качестве единовременной материальной помощи, и, следовательно, в соответствии с п. 8 ст. 217 Кодекса данный вид материальной помощи не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.
 

Заместитель директора