Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 976. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФПС РФ от 18.12.99 N 693 (ред. от 25.06.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа18.12.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 февраля 2000 г. N 2110
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 декабря 1999 г. N 693

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа ФПС РФ от 25.06.2002 N 396)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст.1475) и Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст.4534), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Руководство по организации прохождения военной службы в Пограничной службе Российской Федерации (далее именуется - Руководство);
    (в ред. Приказа ФПС РФ от 25.06.2002 N 396)
    2. Заместителям директора ФПС России, начальникам структурных подразделений ФПС России, начальникам региональных управлений, пограничных и оперативных групп, командирам (начальникам) воинских частей (организаций) центрального подчинения в своей деятельности по вопросам прохождения военной службы применять настоящее Руководство.
    (в ред. Приказа ФПС РФ от 25.06.2002 N 396)
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Главный штаб и Управление кадров.
 

Директор
Федеральной пограничной службы
Российской Федерации
генерал-полковник
К.ТОЦКИЙ

 
 
 

Утверждено
Приказом ФПС РФ
от 18 декабря 1999 г. N 693

 

РУКОВОДСТВО
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа ФПС РФ от 25.06.2002 N 396)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Прохождение военной службы в Пограничной службе Российской Федерации (далее именуется - Пограничная служба) регулируется Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее именуется - Федеральный закон), Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 (далее именуется - Положение).
    В Руководстве на основе актов законодательства Российской Федерации определены права должностных лиц Пограничной службы по вопросам прохождения военной службы в Пограничной службе, а также представлены образцы оформления основных видов документов для кадровых органов.
    (в ред. Приказа ФПС РФ от 25.06.2002 N 396)
    1.2. При временном отсутствии должностного лица, пользующегося правом издания приказов, возложение исполнения его обязанностей должно быть предусмотрено распорядительным документом, подписанным (утвержденным) вышеуказанным должностным лицом.
 

II. Права должностных лиц по заключению контрактов о прохождении военной службы

 
    2.1. Началом военной службы для граждан, поступивших на военную службу по контракту, считается день вступления в силу контракта о прохождении военной службы (далее именуется - контракт). Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, о чем издается соответствующий приказ: для офицеров, прапорщиков (мичманов) - приказ по личному составу командира (начальника), которому военнослужащий подчинен по службе, для других составов военнослужащих - приказ по строевой части.
    В послужном списке личного дела военнослужащего производится запись о заключении контракта с указанием календарной даты вступления его в силу, срока контракта, даты и номера приказа по личному составу (по строевой части) о заключении контракта.
    Выписка из приказа по личному составу (по строевой части) на гражданина, поступившего на военную службу, направляется в военный комиссариат по месту его воинского учета.
    2.2. Право заключения (подписи) первого контракта (в том числе контракта с гражданином, поступающим на военную службу из запаса), контракта с гражданином, проходившим военную службу в другом государстве в соответствии с международными договорами Российской Федерации, от имени ФПС России предоставляется:
    а) при заключении контрактов с военнослужащими (гражданами), назначаемыми на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, - директору ФПС России на основании решения Президента Российской Федерации (подпункт "а" пункта 8 статьи 8 Положения);
    б) при заключении контрактов с военнослужащими (гражданами), назначаемыми на воинские должности в ФПС России, за исключением лиц, указанных в пункте "а" настоящего пункта, - первому заместителю директора ФПС России - начальнику Главного штаба, заместителям директора ФПС России, курирующим соответствующие структурные подразделения, начальникам департаментов, начальникам самостоятельных управлений ФПС России, которым военнослужащий будет подчинен по службе после назначения на воинскую должность;
    в) при заключении контрактов с военнослужащими (гражданами), назначаемыми на воинские должности, назначение на которые производится приказами ФПС России по личному составу, - начальникам региональных управлений, пограничных и оперативных групп, военных образовательных учреждений профессионального образования (далее именуются - военные образовательные учреждения), командирам (начальникам) воинских частей (организаций) центрального подчинения, которым они будут подчинены по службе после назначения на воинскую должность, на основании решения (приказа) директора ФПС России;
    г) при заключении контрактов с военнослужащими (гражданами), назначаемыми на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания от младшего лейтенанта до подполковника (капитана 2 ранга) включительно, - соответствующим командирам (начальникам), которым военнослужащий будет подчинен по службе после назначения на воинскую должность;
    д) при заключении контрактов с гражданами, назначаемыми на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания прапорщиков, мичманов, старших прапорщиков и старших мичманов, - командирам воинских частей, имеющим право издавать приказы по личному составу в отношении данной категории военнослужащих;
    е) при заключении контрактов с военнослужащими (гражданами), назначаемыми на воинские должности, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат, матросов, сержантов и старшин, - командиру воинской части, в которую зачисляется военнослужащий (гражданин).
    (в ред. Приказа ФПС РФ от 25.06.2002 N 396)
    2.3. Право заключения (подписи) нового контракта с военнослужащим, проходящим военную службу, от имени ФПС России предоставляется: