Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 03.06.99 N 39 (ред. от 20.06.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА"

Дата документа03.06.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июля 1999 г. N 1822
    


 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 1999 г. N 39

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА

 

(в ред. Постановления Госгортехнадзора РФ от 20.06.2002 N 32)

 
    Федеральный горный и промышленный надзор России постановляет:
    Утвердить Положение о регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реестра.
 

Начальник Госгортехнадзора России
В.Д.ЛОЗОВОЙ

 
 
 

Утверждено
Постановлением
Госгортехнадзора России
от 3 июня 1999 г. N 39

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ И ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА

 

(в ред. Постановления Госгортехнадзора РФ от 20.06.2002 N 32)

 
    1. Настоящее Положение разработано на основании Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3588) и Постановления Правительства Российской Федерации "О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов" от 24 ноября 1998 г. N 1371 (Российская газета, N 228).
    Положение устанавливает требования по регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и по ведению этого реестра.
    Положение распространяется на опасные производственные объекты, определенные Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
    Положение обязательно для выполнения всеми юридическими лицами независимо от их организационно - правовой формы, осуществляющими эксплуатацию опасных производственных объектов, и органами, осуществляющими регистрацию объектов в государственном реестре и ведение этого реестра или его разделов.
 

I. Основные понятия, используемые в целях настоящего Положения

 
    2. Опасный производственный объект (далее - объект) - предприятие или его цех, участок, площадка, а также иной производственный объект, обладающий одним или более признаками (признаками опасности), указанными в приложении 1 к Федеральному закону "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
    3. Государственный реестр опасных производственных объектов (далее - государственный реестр) - единый банк данных (система управления базами данных и единая база данных производственных объектов), основанный на единых методологических и программно - технологических принципах и содержащий сведения об опасных производственных объектах, которые эксплуатируются юридическими лицами (организациями) на территории Российской Федерации.
    4. Регистрация объекта в государственном реестре - занесение в банк данных государственного реестра сведений о действующем объекте, присвоение ему регистрационного номера в государственном реестре и выдача свидетельства о регистрации этого объекта эксплуатирующей его организации.
    5. Ведение государственного реестра - накопление в банке данных государственного реестра сведений о действующих объектах, внесение в банк данных необходимых изменений, анализ и хранение систематизированной информации о зарегистрированных объектах и об организациях, эксплуатирующих эти объекты.
    6. Исключение объекта из государственного реестра - занесение в банк данных государственного реестра сведений об исключении объекта из государственного реестра вследствие ликвидации, вывода из эксплуатации (списания с баланса) объекта или изменения объекта, в связи с которым у объекта не стало признаков опасности.
    7. Внесение изменений в государственный реестр - изменение в банке данных государственного реестра в соответствии с изменившимися сведениями об объекте или эксплуатирующей его организации.
    8. Идентификация опасных производственных объектов (идентификация) - отнесение объекта в составе организации к категории опасного производственного объекта и определение его типа в соответствии с требованиями Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".
 

II. Общие положения

 
    9. Регистрация объектов в государственном реестре осуществляется для учета опасных производственных объектов и эксплуатирующих их организаций. Выявление таких объектов производится в процессе идентификации опасных производственных объектов в соответствии с требованиями настоящего Положения.
    10. Регистрацию объектов в государственном реестре осуществляют регистрирующие органы. Ими являются Госгортехнадзор России, в том числе его территориальные органы, а также федеральные органы исполнительной власти, которым в установленном порядке предоставлено право проводить регистрацию подведомственных объектов (далее - федеральные органы исполнительной власти).
    11. Госгортехнадзор России, в том числе его территориальные органы, регистрирует в государственном реестре опасные производственные объекты, за исключением объектов, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, которым в установленном порядке предоставлено право проводить регистрацию подведомственных объектов.
    Федеральные органы исполнительной власти регистрируют в государственном реестре подведомственные им опасные производственные объекты.
    12. Госгортехнадзор России осуществляет ведение государственного реестра, включающего ведомственные разделы государственного реестра. Федеральные органы исполнительной власти осуществляют ведение отдельных ведомственных разделов государственного реестра.
    Госгортехнадзор России осуществляет координацию и методическое руководство деятельностью федеральных органов исполнительной власти по разработке проектов нормативных документов по вопросам регистрации подведомственных им объектов, а также методическое обеспечение идентификации опасных производственных объектов.
    (в ред. Постановления Госгортехнадзора РФ от 20.06.2002 N 32)