Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 514. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 22.11.2006 N 01-06/40882 "О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 14.10 КОАП РФ"

Дата документа22.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Обзор

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 22 ноября 2006 г. N 01-06/40882

О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 14.10 КОАП РФ

 
    Федеральной таможенной службой проведен анализ судебных актов, вынесенных арбитражными судами при рассмотрении дел об административных правонарушениях (далее - дела об АП), возбужденных таможенными органами по статье 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).
    Как свидетельствуют результаты проведенного анализа, причинами принятия решений об отказе в привлечении лиц к административной ответственности за незаконное использование товарного знака являлись как различная практика применения судами норм законодательства Российской Федерации, так и нарушения должностными лицами таможенных органов материальных и процессуальных норм КоАП РФ, в том числе необоснованное возбуждение и недостаточное исследование обстоятельств дел об АП.
    Направляя для сведения и использования в работе обзор правоприменительной практики рассмотрения судами дел об АП по статье 14.10 КоАП РФ, указываем на необходимость соблюдения законодательства Российской Федерации при проведении административного расследования, а также на усиление контроля за такой деятельностью подчиненных должностных лиц и таможенных органов.
    В целях улучшения качества защиты интересов таможенных органов в арбитражных судах прилагаем копии судебных актов, подтверждающих позицию ФТС России по отдельным вопросам производства по делам о незаконном использовании товарного знака.
    Содержание данного письма необходимо довести до сведения подчиненных должностных лиц.
 

Заместитель руководителя
генерал-лейтенант
таможенной службы
И.А.ЗАВРАЖНОВ

 
 
 

ОБЗОР
ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ПО СТАТЬЕ 14.10 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (НАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ)

 
    В настоящее время со стороны государства уделяется все большее внимание проблеме соблюдения законодательства в области защиты интеллектуальной собственности. Таможенным органам отведена особая роль в борьбе с данными видами правонарушений. Участие таможенных органов в защите прав интеллектуальной собственности определяется Таможенным кодексом Российской Федерации (глава 38), Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), законодательством РФ в указанной сфере деятельности (Закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. N 3520-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров", с изменениями от 27.12.2000, 30.12.2001, 11.12.2002, 24.12.2002 г.; Закон Российской Федерации от 9 июля 1993 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте