Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 22.11.2006 N 01-06/40882 "О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 14.10 КОАП РФ"

Дата документа22.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Обзор

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2006 г. N 01-06/40882

 

О ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 14.10 КОАП РФ

 
    Федеральной таможенной службой проведен анализ судебных актов, вынесенных арбитражными судами при рассмотрении дел об административных правонарушениях (далее - дела об АП), возбужденных таможенными органами по статье 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).
    Как свидетельствуют результаты проведенного анализа, причинами принятия решений об отказе в привлечении лиц к административной ответственности за незаконное использование товарного знака являлись как различная практика применения судами норм законодательства Российской Федерации, так и нарушения должностными лицами таможенных органов материальных и процессуальных норм КоАП РФ, в том числе необоснованное возбуждение и недостаточное исследование обстоятельств дел об АП.
    Направляя для сведения и использования в работе обзор правоприменительной практики рассмотрения судами дел об АП по статье 14.10 КоАП РФ, указываем на необходимость соблюдения законодательства Российской Федерации при проведении административного расследования, а также на усиление контроля за такой деятельностью подчиненных должностных лиц и таможенных органов.
    В целях улучшения качества защиты интересов таможенных органов в арбитражных судах прилагаем копии судебных актов, подтверждающих позицию ФТС России по отдельным вопросам производства по делам о незаконном использовании товарного знака.
    Содержание данного письма необходимо довести до сведения подчиненных должностных лиц.