Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу применения положений Соглашения между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 15.11.1995, Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Испания об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал от 16.12.1998, Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Словения об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.09.1995 к процентному доходу, выплачиваемому в рамках синдицированного кредита, и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, российским банком заключены договоры о привлечении денежных средств посредством получения синдицированного кредита от группы иностранных банков - резидентов Испании, Словении, Швейцарии.
    Вышеуказанными международными договорами право налогообложения процентного дохода предоставлено как государству резидентства получателя такого дохода, так и государству источника такого дохода. При этом размер ставки налога, подлежащего взиманию в государстве источника дохода, ограничивается в случае Испании - 5 процентами (п. 2 ст. 11 Конвенции), Словении - 10 процентами (п. 2 ст. 11 Конвенции), Швейцарии - 5 процентами (п. 2 ст. 11 Соглашения).
    Указанные международные договоры об избежании двойного налогообложения содержат в п.