Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 7 декабря 2006 г. N 03-04-11/234

 
    В связи с письмом по вопросу об определении налоговой базы по налогу на добавленную стоимость при реализации сельскохозяйственной продукции, закупленной у индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную систему налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Как правомерно указано в письме, согласно п. 4 ст. 154 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется как разница между ценой, определяемой в соответствии со ст. 40 Кодекса, с учетом налога и ценой приобретения сельскохозяйственной продукции только при реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки (за исключением подакцизных товаров), закупленной у физических лиц, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации. При этом п. 2 ст. 11 Кодекса предусмотрено, что в целях налогообложения под физическими лицами понимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.
    Таким образом, при осуществлении операций по реализации сельскохозяйственной продукции, закупленной у индивидуальных предпринимателей, в том числе перешедших на упрощенную систему налогообложения, налоговая база по налогу на добавленную стоимость определяется в соответствии с нормой, предусмотренной п. 1 вышеуказанной ст. 154 Кодекса, согласно которой налоговая база определяется как полная стоимость такой продукции, исчисленная исходя из рыночных цен, а не как межценовая разница согласно п.