Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждено
Постановлением Минтруда РФ
от 15.07.92 N 2

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 15 июля 1992 г. N 1

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО СТАЖА РАБОТЫ ПО ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ СТ. 78 ЗАКОНА РСФСР "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РСФСР", И ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СПИСКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ПЕНСИЮ НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА ПРИ ЗАНЯТОСТИ НА ЭТИХ РАБОТАХ НЕ МЕНЕЕ 25 ЛЕТ, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР ОТ 13 СЕНТЯБРЯ 1991 Г. N 481

 
    В соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 2 октября 1991 г. N 517 Министерство труда Российской Федерации по согласованию с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской Федерации разъясняет:
    1. Рабочим ведущих профессий, предусмотренных ст. 78 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках, машинистам горных выемочных машин), занятым полный рабочий день на подземных работах по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых, а также на строительстве шахт и рудников, в специальный стаж, дающий право на пенсию независимо от возраста, включаются и те периоды работы, когда они до 1986 года имели другие наименования профессий, согласно прилагаемому перечню 1.
    2. В специальный стаж, дающий право на пенсию независимо от возраста, горнорабочим очистного забоя, проходчикам, забойщикам на отбойных молотках и машинистам горных выемочных машин засчитываются также периоды работы до введения в действие Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" в качестве бурильщиков шпуров, гидромониторщиков, крепильщиков (занятых креплением очистного забоя при добыче полезных ископаемых), машинистов буровых установок, машинистов вибропогрузочных установок, машинистов погрузочно-доставочных машин, машинистов погрузочных машин и машинистов скреперных лебедок при условии их постоянной занятости в забоях шахт и рудников непосредственно на добыче полезных ископаемых и проходке горных выработок в составе комплексных бригад на выполнении работ, предусмотренных в тарифно-квалификационных характеристиках указанных ведущих профессий.