Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2007 г. N ШТ-6-03/316@

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 187.1 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в практической работе письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 29.03.2007 N 03-07-15/1/4 о применении предприятиями общественного питания максимальных розничных цен на табачные изделия, предусмотренных статьей 187.1 Налогового кодекса Российской Федерации.
 

Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2007 г. N 03-07-15/1/4

 
    В связи с обращением о максимальных розничных ценах на табачные изделия Минфин России сообщает.
    С 1 января 2007 года в соответствии с положениями главы 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации сигарет и папирос на территории Российской Федерации для определения суммы акциза по адвалорной составляющей налоговой ставки применяется максимальная розничная цена. При этом, как правильно указано в письме, согласно пункту 2 статьи 187.1 Кодекса максимальная розничная цена представляет собой цену, выше которой единица потребительской упаковки (пачка) табачных изделий не может быть реализована потребителям предприятиями розничной торговли или индивидуальными предпринимателями.
    В соответствии с пунктом 8 статьи 3 Федерального закона от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" с 1 января 2007 г. запрещается розничная продажа сигарет и папирос по цене, превышающей максимальную розничную цену, указанную на каждой упаковке (пачке). Данным Федеральным законом не предусмотрено исключений для предприятий общественного питания, в том числе ресторанов, баров, а также гостиниц и иных заведений, осуществляющих продажу сигарет и папирос.