Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о разъяснении порядка уплаты налога на прибыль с доходов иностранного лица (Украина) и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, ООО, зарегистрированное в г. Новороссийске, заключило договор об аренде плавсредства без экипажа (бербоут-чартер) с иностранным юридическим лицом (г. Керчь, Украина).
    В соответствии со ст. 20 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов от 08.02.1995 (далее - Соглашение) виды доходов, возникающие из источников в договаривающемся государстве, могут облагаться налогом в этом государстве.
    Согласно пп. 7 п. 1 ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы от сдачи в аренду или субаренду имущества, используемого на территории Российской Федерации, относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.
    Согласно ст. 3 вышеуказанного Соглашения рассматриваемая деятельность не связана с международными перевозками, поскольку, как следует из ст. 5 предоставленного договора Бербоутного чартера от 28.02.2004, перевозки на арендованном плавсредстве осуществляются исключительно на территории Российской Федерации.
    Поэтому нормы ст. 8 "Доходы от международных перевозок" Соглашения к доходам вышеуказанной иностранной организации не применяются.