Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.12.2006 N 03-01-15/12-342 <ПО ВОПРОСУ ОБ ИЗГОТОВЛЕНИИ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>

Дата документа11.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 2006 г. N 03-01-15/12-342

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу об изготовлении бланков строгой отчетности и сообщает следующее.
    Для расчетов при оказании услуг, связанных с предпринимательской деятельностью творческого характера, не предназначенных для массового применения, бланки строгой отчетности не утверждались, поэтому денежные расчеты за эти услуги должны осуществляться с применением контрольно-кассовой техники либо через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов).
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171 предусмотрено, что новые формы бланков строгой отчетности могут быть утверждены Министерством финансов Российской Федерации по обращению заинтересованных органов государственной власти, Центрального банка Российской Федерации и организаций, объединяющих субъектов предпринимательской деятельности, занятых в определенной сфере услуг.
    Формы могут использоваться всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги тех видов, для которых эти формы были утверждены.