Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.12.2006 N 03-11-05/271 <ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа11.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 декабря 2006 г. N 03-11-05/271

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Согласно пп. 10 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ "О внесении изменений в главы 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации") с 1 января 2006 г. не вправе применять упрощенную систему налогообложения частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований.
    Вышеназванное положение Кодекса распространяется как на адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты до 1 января 2006 г., так и на тех адвокатов, которые получили статус адвоката в 2006 г. или до указанного периода применяли общий режим налогообложения.
    Таким образом, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, которые до 1 января 2006 г. применяли упрощенную систему налогообложения, обязаны были с 1 января 2006 г. перейти с данного специального налогового режима на общий режим налогообложения и уведомить об этом налоговый орган.
    В случае применения упрощенной системы налогообложения до 1 января 2006 г. адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, были освобождены от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от профессиональной деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для профессиональной деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от профессиональной деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц).