Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.12.2006 N 03-11-04/2/299 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа29.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2006 г. N 03-11-04/2/299

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В целях гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, которые определяются в соответствии с положениями ст. 249 гл. 25 Кодекса "Налог на прибыль организаций", внереализационные доходы - со ст. 250 Кодекса, при налогообложении не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.
    Согласно пп. 14 п. 1 ст. 251 Кодекса не относятся к доходам, учитываемым при налогообложении, доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования, в частности, в виде средств дольщиков (инвесторов) - застройщиков, аккумулированных на счетах организации-застройщика Данные средства должны использоваться на инвестирования строительства.
    Из информации, изложенной в письме, следует, что организация осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом, заключает договоры с поставщиками коммунальных услуг, предоставляет услуги собственникам жилья по обеспечению надлежащего технического состояния имущества в многоквартирном доме, текущему ремонту в многоквартирном доме, аккумулирует на своих специальных счетах средства собственников помещений многоквартирного дома на капитальный ремонт.