Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 781. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2007 г. N 03-04-06-01/19

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо акционерного коммерческого банка (открытое акционерное общество) (далее - Банк) по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и о порядке представления в налоговые органы сведений о доходах физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как следует из письма, Банк состоит на налоговом учете по месту нахождения в Межрайонной инспекции ФНС России N 50 г. Москвы. Также в Межрайонной инспекции ФНС России N 50 г. Москвы состоят на налоговом учете все обособленные подразделения Банка, не имеющие отдельного баланса и расположенные на территории г. Москвы.
    При этом Банк в качестве крупнейшего налогоплательщика состоит на налоговом учете в Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 9 Санкт-Петербурга.
    В соответствии с п. 1 ст. 226 Кодекса российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в п. 2 данной статьи Кодекса, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и перечислить в бюджет сумму налога. Такие организации являются налоговыми агентами.
    Пунктом 4 ст. 226 Кодекса предусмотрено, что налоговые агенты обязаны удерживать исчисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
    Согласно ст. 230 Кодекса налоговые агенты обязаны вести учет доходов, полученных от них физическими лицами, а также представлять в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов.