Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2007 г. N 03-03-06/1/45

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов в виде долевых затрат субабонента на реконструкцию индивидуального теплового пункта, находящегося на балансе собственника (абонента) здания, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 5 ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде расходов по приобретению и (или) созданию амортизируемого имущества, а также расходов, осуществленных в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения объектов основных средств, за исключением расходов, указанных в п. 1.1 ст. 259 Кодекса.
    Таким образом, затраты, связанные с реконструкцией основных средств, - это капитальные расходы, которые учитываются только в целях бухгалтерского учета.
    Расходы, связанные с реконструкцией теплового пункта, в целях налогообложения прибыли будут списываться собственником (абонентом) индивидуального теплового центра через начисленную амортизацию.
    Расходы субабонентов, связанные с долевым участием в реконструкции индивидуального теплового пункта, в целях налогообложения прибыли не учитываются.