Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2007 г. N 42-7.1-15/5.2-83

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2007 Г. N 02-03-03/344

 
    Федеральное казначейство направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 15 февраля 2007 г. N 02-03-03/344 по вопросу учета в 2007 году платежей за использование лесов, находящихся в федеральной собственности.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Письмо Минфина РФ от 15.02.2007 N 02-03-03/344 включено в базу отдельным документом
 
 
    Управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации необходимо довести вышеуказанное письмо Министерства финансов Российской Федерации до администраторов поступлений органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
    При этом обращаем внимание, что перекодировка уже поступивших в 2007 году в доход федерального бюджета платежей за использование лесов, находящихся в федеральной собственности с кода главы 888 на код главы 053 "Федеральное агентство лесного хозяйства" должна осуществляться управлениями Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации на основании уведомлений об уточнении вида и принадлежности поступлений (приложение N 2 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 116н Об утверждении порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации) представленных соответствующими администраторами поступлений - органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    Кроме того, обращаем внимание, что перечисление платежей за использование лесов, находящихся в федеральной собственности осуществляется плательщиками, в пользование которых находятся указанные лесные участки.
    При этом органы государственной власти субъектов Российской Федерации организуют перечисление плательщиками платежей за использование лесов, находящихся в федеральной собственности в доход федерального бюджета, а так же осуществляют контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учет, взыскания и принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по указанным платежам.