Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 080. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 30.12.2003 N 289р "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ ОАО "РЖД" В АРЕНДУ"

Дата документа30.12.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 декабря 2003 г. N 289р

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ ОАО "РЖД" В АРЕНДУ

 
    В соответствии с пунктом 16 Устава открытого акционерного общества "Российские железные дороги", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2003 г. N 585:
    1. Утвердить Положение о порядке передачи грузовых вагонов открытого акционерного общества "Российские железные дороги" в аренду согласно Приложению 1 к настоящему распоряжению.
    2. Утвердить примерный договор аренды грузовых вагонов открытого акционерного общества "Российские железные дороги" согласно Приложению 2 к настоящему распоряжению.
    3. Начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" при осуществлении работы по передаче грузовых вагонов ОАО "РЖД" в аренду обеспечить выполнение настоящего распоряжения.
    4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента ОАО "РЖД" - начальника Центра фирменного транспортного обслуживания С.М. Бабаева.
 

Президент ОАО "РЖД"
Г.М.ФАДЕЕВ

 
 
 

Приложение 1
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 30 декабря 2003 г. N 289р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ ГРУЗОВЫХ ВАГОНОВ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" В АРЕНДУ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок передачи грузовых вагонов ОАО "РЖД" (далее - грузовые вагоны), за исключением грузовых вагонов, находящихся на балансе функциональных филиалов ОАО "РЖД" - "Рефсервис" и Центра по перевозке грузов в контейнерах "Трансконтейнер", в аренду.
    2. Передача грузовых вагонов в аренду юридическим и физическим лицам осуществляется на основании разрешения ОАО "РЖД" и договора аренды, заключаемого железной дорогой - филиалом ОАО "РЖД" (далее - железная дорога) по доверенности от имени ОАО "РЖД", в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    3. Выдача разрешений ОАО "РЖД" на передачу грузовых вагонов в аренду, предоставление предложений руководству ОАО "РЖД" о целесообразности изменения ставок арендной платы, ведение реестров арендаторов и договоров аренды, другие вопросы организации передачи грузовых вагонов в аренду осуществляются Центром фирменного транспортного обслуживания ОАО "РЖД" (далее - ЦФТО).
    4. Железная дорога принимает и рассматривает обращения юридических и физических лиц (далее - заявители) на заключение договора аренды грузовых вагонов (передачу грузовых вагонов в аренду). В случае принятия железной дорогой положительного решения ходатайство с экономическим обоснованием целесообразности передачи грузовых вагонов в аренду, подписанное начальником железной дороги либо лицом, исполняющим его обязанности, представляется в ЦФТО вместе со следующими сведениями:
    - полное наименование заявителя;
    - количество и тип грузовых вагонов, в аренде которых заинтересован заявитель;
    - расчет требуемого количества грузовых вагонов, в аренде которых заинтересован заявитель, на планируемый объем перевозок грузов;
    - направления курсирования грузовых вагонов, в аренде которых заинтересован заявитель;
    - предполагаемые среднемесячные объемы перевозок грузов в грузовых вагонах, в аренде которых заинтересован заявитель, по направлениям курсирования (тыс. тонн);
    - соотношение объема перевозок в грузовых вагонах, в аренде которых заинтересован заявитель, к общему объему перевозок заявителя;
    - срок аренды грузовых вагонов;
    - железнодорожная станция приписки грузовых вагонов, в аренде которых заинтересован заявитель;
    - наименование предлагаемых к перевозке грузов в грузовых вагонах ОАО "РЖД", в аренде которых заинтересован заявитель;
    - наличие у заявителя возможности очистки цистерн, в аренде которых заинтересован заявитель, при перевозке химических грузов наливом;
    - наличие у заявителя железнодорожных путей необщего пользования;
    - наличие дебиторской задолженности заявителя перед ОАО "РЖД";

Ведется подготовка документа. Ожидайте