Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 966. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 28.03.2007 N 02-18/04-2681 "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРОК ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ - РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЦЕЛЕВОГО РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОРГАНАМИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ - РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВЫПЛАТУ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ЛИЦАМ, ФАКТИЧЕСКИ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УХОД ЗА РЕБЕНКОМ И НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"

Дата документа28.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2007 г. N 02-18/04-2681

 
    В целях осуществления региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации контроля за целевым расходованием органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации средств, перечисленных региональными отделениями Фонда на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежавшим обязательному социальному страхованию, Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 866 направляет Рекомендации по проведению проверок Государственными учреждениями - региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации целевого расходования средств органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации, перечисленных Государственными учреждениями - региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию.
 

С.С.КОВАЛЕВСКИЙ

 
 
 

Приложение

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРОК ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ - РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЦЕЛЕВОГО РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОРГАНАМИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ - РЕГИОНАЛЬНЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВЫПЛАТУ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ЛИЦАМ, ФАКТИЧЕСКИ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УХОД ЗА РЕБЕНКОМ И НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Рекомендации регулируют вопросы проведения Государственными учреждениями - региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - отделения Фонда) документальных выездных проверок по осуществлению контроля за целевым расходованием органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации (далее - органы социальной защиты населения) средств федерального бюджета, перечисляемых отделениями Фонда на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее - пособие) лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию (далее - проверка).
    2. Проверка производится в рамках договора, заключенного между отделением Фонда и органом социальной защиты населения, о финансовом обеспечении расходов на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 866.
    3. Целью проверки является осуществление контроля за соблюдением требований нормативных правовых актов, регулирующих вопросы целевого расходования органами социальной защиты населения средств, перечисляемых отделениями Фонда на выплату пособия лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию.
    4. Задачами проверки являются:
    - установление соответствия (несоответствия) целевого расходования органом социальной защиты населения средств на выплату пособия лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, действующим нормативным правовым актам;
    - выявление нарушений нецелевого расходования средств на выплату пособия непосредственно на уровне органов социальной защиты населения по месту жительства получателя пособия.
    5. Проверка может проводиться в виде единичного контрольного действия или исследования состояния дел на определенном участке деятельности проверяемого органа социальной защиты населения.
    6. Периодичность проведения проверок - не реже одного раза в год.
    7. Проверкой может быть охвачен отчетный период деятельности органа социальной защиты населения, предшествовавший проведению проверки, и текущий период года.