Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2007 г. N 02-14-10а/890

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает.
    Приобретенная книжная, иная печатная продукция, в том числе печатная сувенирная продукция, предназначенная для продажи (кроме библиотечного фонда), должна учитываться на счете 010506000 "Прочие материальные запасы". В случае, если областное Министерство культуры приобретает книжную, иную печатную продукцию для пополнения библиотечного фонда, то ее следует приобретать по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации и учитывать на счете 010107000 "Библиотечный фонд".
    Порядок отражения операций по приобретению и бюджетному учету призов и подарков, а также порядок оформления в целях бюджетного учета первичных документов по передаче материальных запасов установлен Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10.02.2006 N 25н.
    При этом использование призов и подарков для вручения (выдачи) осуществляется без согласования с главным распорядителем средств бюджета и органом, уполномоченным управлять имуществом субъекта Российской Федерации (муниципального образования).
    Вместе с тем операции по переводу объектов материальных запасов в состав наградного (призового) фонда должны осуществляться по согласованию с главным распорядителем средств бюджета, а в случае аналогичного перевода объектов основных средств - с органом, уполномоченным управлять имуществом субъекта Российской Федерации (муниципального образования), если последними не установлен иной порядок.