Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 апреля 2007 г. N 09-03-03/2-55

 

О ПЛАТЕ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОВ ПО ДОГОВОРАМ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо о порядке зачисления по уровням бюджетной системы Российской Федерации платы за использование лесов по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд и сообщает.
    В рамках работы над проектом Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации", учитывая положения Лесного кодекса Российской Федерации от 4 декабря 2006 г. N 200-ФЗ, в статье 57 Бюджетного кодекса Российской Федерации предусматривается зачисление платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в доход бюджетов субъектов Российской Федерации по нормативу 100 процентов. Данное изменение вступит в силу с 1 января 2008 года.
    Плата по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд подлежит администрированию органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    Принимая во внимание изложенное, считаем, что в 2007 году данная плата также должна зачисляться в доход бюджетов субъектов Российской Федерации с отнесением ее на код бюджетной классификации 000 1 12 04021 0000 120 "Лесные подати в части, превышающей минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню".
 

Директор Департамента