Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2007 г. N 06-03-05/42

 
    Департамент межбюджетных отношений Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу предоставления льгот по проезду на пригородном железнодорожном транспорте для обучающихся в государственных и муниципальных учреждениях и сообщает.
    Согласно статье 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" решение вопросов организации транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, внутренним водным, воздушным транспортом пригородного и межмуниципального сообщения отнесено к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляемыми данными органами самостоятельно, за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.
    В соответствии со статьями 14 - 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения, между поселениями в границах муниципальных районов и в границах городского округа возложена на органы власти поселений, муниципальных районов и городских округов соответственно и осуществляется за счет их бюджетов.
    В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ с 1 января 2005 г. внесены изменения в Федеральный закон от 10 июля 1992 г.