Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 13.04.2007 N 04-16/13903 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ"

Дата документа13.04.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 апреля 2007 г. N 04-16/13903

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

 
    В связи с участившимися обращениями иностранных почтовых служб о нарушениях в оформлении таможенных деклараций CN 23 в части непроставления таможенными органами Российской Федерации отметок о выпуске международного почтового отправления (далее - МПО) при направлении почты из Российской Федерации просим обратить внимание на следующее.
    В соответствии с пунктом 65 Приказа ГТК России от 3 декабря 2003 г. N 1381 "Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях" после проведения таможенного контроля товаров, пересылаемых в МПО, должностное лицо таможенного органа, приняв решение о выпуске, проставляет, в том числе в таможенных декларациях CN 23 или на ярлыке CN 22, отметку "Выпуск разрешен", заверяя ее подписью и оттиском личной номерной печати. Наличие указанной отметки является свидетельством завершения таможенного оформления МПО.
    Вместе с тем в настоящее время имеют массовый характер случаи нарушения порядка заполнения таможенной декларации CN 23 отправителями МПО. Не указываются вес товаров, категории МПО, стоимость товаров, не всегда присутствует подпись декларанта в удостоверении заявленных в ней сведений и др. Имеет место непроставление учреждением подачи отметок о принятии МПО к пересылке. Исходя из диспозиции пункта 4 статьи 293 Таможенного кодекса Российской Федерации, в случае отсутствия в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, к которым относятся таможенная декларация CN 23 и ярлык CN 22, сведений, необходимых таможенным органам для таможенных целей, таможенное оформление этих МПО должно осуществляться с подачей отдельной таможенной декларации.