Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2006 г. N 08-02-2/28

 
    В связи с Вашим обращением от 9 ноября 2006 г. N 42-13-6/1751 по вопросу разъяснения порядка определения кода формы собственности и организационно-правовой формы в случае отсутствия цифрового обозначения указанных форм в учредительных документах и документах о государственной регистрации получателя средств федерального бюджета, а также в случае, когда в соответствии с Инструкцией о порядке открытия и ведения органами Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета, утвержденной приказом Минфина России от 31 декабря 2002 г. N 142н, учредительные документы и документы о государственной регистрации получателем средств федерального бюджета в орган Федерального казначейства не представлены, Правовой департамент Минфина России полагает возможным сообщить следующее.
    Порядок ведения сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета утвержден приказом Минфина России от 4 июля 2005 г. N 83н (далее - Порядок).
    В соответствии с пунктом 2.1 Порядка сводный реестр распорядителей и получателей содержит, в числе прочих реквизитов, такие реквизиты главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета как код формы собственности по Общероссийскому классификатору форм собственности и код организационно-правовой формы по Общероссийскому классификатору организационно-правовых форм.
    При этом, на наш взгляд, при определении указанных кодов, в случае, когда они отсутствуют в представленных в орган Федерального казначейства документах для открытия лицевого счета распорядителя средств федерального бюджета, необходимо руководствоваться Общероссийским классификатором форм собственности и Общероссийским классификатором организационно-правовых форм, утвержденных постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 30 марта 1999 г.