Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 29 марта 2007 г. N 42-7.1-17/5.1-116

 
    Федеральное казначейство направляет для сведения и руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 14 марта 2007 г. N 09-07-05/237, разъясняющее отдельные вопросы санкционирования операций со средствами федерального бюджета, направляемые на капитальные вложения по стройкам и объектам, включенным в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2007 год.
 

И.о. руководителя
Р.Е.АРТЮХИН

 
    
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2007 г. N 09-07-05/237

 
    Минфин России по вопросу обеспечения финансовых обязательств, предусмотренных федеральным бюджетом на 2007 год по стройкам и объектам, в том числе включенных в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2007 год, сообщает следующее.
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.10.2001 N 714 "Об утверждении положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета" для осуществления оплаты выполненных работ по стройке или объекту в территориальные органы Федерального казначейства представляется положительное сводное заключение на проектную документацию, подготовленное в установленном порядке.
    Статьей 20 Федерального закона от 18 декабря 2006 г. N 232-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" установлено, что финансирование инвестиционных проектов, финансируемых полностью или частично за счет средств федерального бюджета, допускается только при наличии положительных заключений об эффективности, о достоверности и об оценке обоснованности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения.