Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2007 г. N 03-01-15/1-38

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов, а также расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг обязаны применять контрольно-кассовую технику.
    Минфин России Письмом от 20.04.1995 N 16-00-30-35 утвердил форму квитанции для расчетов с населением без применения контрольно-кассовой техники, выдаваемую заказчикам предприятиями Федеральной службы лесного хозяйства Российской Федерации, в качестве бланка строгой отчетности.
    Письмом Минфина России от 11.05.1995 N 16-00-30-38 данная форма разрешена для применения только судебно-экспертным учреждениям Минюста России и не предусмотрена к применению при оказании платных юридических услуг населению.
    В связи с чем организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов в случаях оказания платных юридических услуг населению должны использовать контрольно-кассовую технику либо осуществлять расчеты через кредитные учреждения.
    Согласно ч. 2 ст. 1 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (далее - Закон об адвокатуре) адвокатская деятельность не является предпринимательской.