Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2007 г. N 42-7.1-17/5.2-114

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 20 МАРТА 2007Г. N 02-09-03/636

 
    Федеральное казначейство направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20 марта 2007 г. N 02-09-03/636 по вопросу учета в 2007 году платежей за использование водных ресурсов, находящихся в федеральной собственности.
    Управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации необходимо довести вышеуказанное письмо Министерства финансов Российской Федерации до администраторов поступлений - органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
 

И.о. руководителя
Р.Е.АРТЮХИН

 
 
 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 марта 2007 г. N 02-09-03/636

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с введением в действие с 1 января 2007года Водного кодекса Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 26 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 года N 74-ФЗ (далее - Водный кодекс) Российская Федерация осуществляет передачу отдельных полномочий органам государственной власти субъектов Российской Федерации в части предоставления водных объектов или их частей в пользование. Однако статьей 8 Водного кодекса определено, что водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением прудов, обводненных карьеров, расположенных в границах земельных участков, принадлежащих на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, и находящихся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.