Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 296. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСФР РФ от 27.03.2007 N 07-29/пз-н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ ИНВЕСТИРОВАНЫ НАКОПЛЕНИЯ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

Дата документа27.03.2007
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 апреля 2007 г. N 9366
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

 

ПРИКАЗ
от 27 марта 2007 г. N 07-29/пз-н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ ИНВЕСТИРОВАНЫ НАКОПЛЕНИЯ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3532; 2006, N 6, ст. 636), подпунктом "б" пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 678 "Об утверждении Типовых договоров в целях реализации Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4932), Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 317 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 27, ст. 2780; 2005, N 33, ст. 3429; 2006, N 13, ст. 1400; N 52, ст. 5587), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок расчета рыночной стоимости активов и стоимости чистых активов, в которые инвестированы накопления для жилищного обеспечения военнослужащих.
    2. Признать утратившим силу Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 15 декабря 2005 г. N 05-82/пз-н "Об утверждении Порядка расчета рыночной стоимости активов и стоимости чистых активов, в которые инвестированы накопления для жилищного обеспечения военнослужащих" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24.01.2006, регистрационный N 7407), а также Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 13 июня 2006 г. N 06-59/пз-н (зарегистрирован Минюстом России 28.06.2006, регистрационный N 7991).
 

Руководитель
О.В.ВЬЮГИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом ФСФР России
от 27 марта 2007 г. N 07-29/пз-н

 

ПОРЯДОК
РАСЧЕТА РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ АКТИВОВ И СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ, В КОТОРЫЕ ИНВЕСТИРОВАНЫ НАКОПЛЕНИЯ ДЛЯ ЖИЛИЩНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

 
    1. Настоящий Порядок определяет правила расчета рыночной стоимости активов и стоимости чистых активов, в которые инвестированы накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, находящиеся в доверительном управлении управляющих компаний.
    2. Расчет рыночной стоимости активов и стоимости чистых активов, в которые инвестированы накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, осуществляется отдельно по каждому инвестиционному портфелю.
    Рыночная стоимость активов и стоимость чистых активов, в которые инвестированы накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, рассчитывается каждый рабочий день на конец дня.
    3. Рыночная стоимость активов, в которые инвестированы накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, рассчитывается исходя из суммы денежных средств на счетах и депозитах в кредитных организациях, рыночной стоимости ценных бумаг, а также суммы дебиторской задолженности.
    4. Рыночная стоимость ценных бумаг определяется исходя из количества ценных бумаг в инвестиционном портфеле и рыночной цены одной ценной бумаги, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
    5. Рыночная цена ценной бумаги, допущенной к торгам у организатора торговли на рынке ценных бумаг, определяется этим организатором торговли, а если ценная бумага включена в котировальный список фондовой биржи, - этой фондовой биржей. При этом:
    а) рыночная цена ценной бумаги определяется как средневзвешенная цена по сделкам, признанным в соответствии с нормативными правовыми актами Федеральной службы по финансовым рынкам рыночными сделками (далее - рыночные сделки), совершенным с ценными бумагами того же выпуска в течение одного торгового дня, если число указанных сделок составляет не менее десяти;
    б) в случае если в течение одного торгового дня совершено менее десяти рыночных сделок с ценными бумагами того же выпуска, рыночная цена ценной бумаги определяется как средневзвешенная цена по рыночным сделкам с ценными бумагами того же выпуска, совершенным в течение последних двух торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти;
    в) в случае если в течение последних двух торговых дней совершено менее десяти рыночных сделок с ценными бумагами того же выпуска, рыночная цена ценной бумаги определяется как средневзвешенная цена, рассчитанная по рыночным сделкам с ценными бумагами того же выпуска, совершенным в течение последних трех торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти;
    г) в случае если в течение последних трех торговых дней совершено менее десяти рыночных сделок с ценными бумагами того же выпуска, рыночная цена ценной бумаги определяется как средневзвешенная цена, рассчитанная по рыночным сделкам с ценными бумагами того же выпуска, совершенным в течение последних пяти торговых дней, если число таких сделок составляет не менее десяти;