Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2007 г. N 07-05-06/76

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает, что исходя из Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. N 94н, не видит оснований для введения в План счетов бухгалтерского учета дополнительного синтетического счета для учета операций с акциями дополнительного выпуска, размещаемыми по подписке.
    По нашему мнению, сумма полученных денежных средств в результате размещения таких акций подлежит отражению в бухгалтерском учете с использованием счета 75 "Расчеты с учредителями", к которому при необходимости организация может ввести отдельный субсчет.
    Информация об указанных операциях должна раскрываться в бухгалтерской отчетности обособленно независимо от порядка отражения на счетах бухгалтерского учета (в случае ее существенности).