Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 октября 1973 г. N 758

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ ПО ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ДОГОВОРАМ

 

(в ред. Постановления Совмина СССР от 26.09.90 N 971)

 
    Совет Министров СССР постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предъявления и рассмотрения претензий предприятиями, организациями и учреждениями и урегулирования разногласий по хозяйственным договорам и ввести его в действие с 1 января 1974 г.
    Поручить Государственному арбитражу при Совете Министров СССР давать министерствам и ведомствам разъяснения по применению указанного Положения.
    2. Внести в Президиум Верховного Совета СССР проект Указа "О внесении изменений в статьи 6 и 42 Основ гражданского законодательства Союза ССР и союзных республик".
    3. Признать утратившим силу пункт 8 Постановления Совета Министров СССР от 23 июля 1959 г. N 824 "Об улучшении работы государственного арбитража" (СП СССР, 1959, N 15, ст. 105).
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Совета Министров СССР
от 17 октября 1973 г. N 758

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ И УРЕГУЛИРОВАНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ ПО ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ДОГОВОРАМ

 

(в ред. Постановления Совмина СССР от 26.09.90 N 971)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок предъявления и рассмотрения предприятиями, организациями и учреждениями претензий, возникающих при исполнении хозяйственных договоров и по другим основаниям, а также порядок урегулирования разногласий, возникающих при заключении, изменении и расторжении хозяйственных договоров.