Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 февраля 2007 г. N 1176-ВС

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации информирует о том, что в соответствии с разъяснениями ФСКН России от 31.01.2007 N 2/3/633 по применению требований Постановления Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 года N 644:
    1. Юридические лица, осуществляющие оборот наркотических средств и психотропных веществ, должны заводить журналы учета операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сроком на один календарный год.
    Продление журналов учета операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, не допускается.
    2. Юридические лица (аптечные учреждения и лечебно-профилактические учреждения, имеющие аптеки), осуществляющие изготовление лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, отпуск и реализацию наркотических средств и психотропных веществ, должны представлять в территориальный орган ФСКН России единый годовой отчет о количестве изготовленных, отпущенных и реализованных наркотических средств и психотропных веществ, в соответствии с формой N 1-ОРАУ.
    Однако если юридическое лицо одновременно осуществляет оптовую реализацию (отпуск), розничную реализацию (отпуск) наркотических средств и психотропных веществ, а также изготовление лекарственных средств, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, то оно представляет отчеты по форме N 1-ОР в Роспром и по форме N 1-ОРАУ в территориальный орган ФСКН России.