Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 27 февраля 2007 г. N ММ-3-13/91@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ И РЕГИСТРАЦИИ ФОРМАТОВ ДОКУМЕНТОВ, ФОРМИРУЕМЫХ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ ПО КАНАЛАМ СВЯЗИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 
    В целях совершенствования организации взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков при предоставлении налогоплательщикам информационных услуг по каналам связи в электронном виде приказываю:
    1. Утвердить Порядок разработки и регистрации форматов документов, формируемых при предоставлении налогоплательщикам информационных услуг по каналам связи (offline-технология) согласно приложению к настоящему Приказу.
    2. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
    

УТВЕРЖДЕН
Приказом ФНС России
от 27.02.2007 г. N ММ-3-13/91@

 

ПОРЯДОК
РАЗРАБОТКИ И РЕГИСТРАЦИИ ФОРМАТОВ ДОКУМЕНТОВ, ФОРМИРУЕМЫХ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ ПО КАНАЛАМ СВЯЗИ (OFFLINE-ТЕХНОЛОГИЯ)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий документ устанавливает единый для ФНС России порядок разработки и внесения изменений и дополнений в форматы запросов налогоплательщиков на предоставление информационных услуг и в форматы электронных документов, формируемых при предоставлении налогоплательщикам информационных услуг по каналам связи (offline-технология) (далее - Порядок).
    1.2. Данный документ определяет последовательность действий при разработке и регистрации форматов.
    1.3. Под документом, предоставляемым налогоплательщику, понимается объект, содержащий информацию в соответствии с утвержденными нормативными актами Правительства Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы. Документ предоставляется в электронном виде.
    1.4. Форматы описывают XML-файлы передачи запросов налогоплательщика и ответов, предоставляемых налогоплательщику.
 

2. Порядок разработки и регистрации форматов

 
    2.1. Разработка нового формата и изменение существующего осуществляется на основании изменения перечня и состава форм документов, предоставляемых налогоплательщику по каналам связи. Управление по работе с налогоплательщиками и модернизации налоговых органов ФНС России для каждого нового или изменяемого документа, формируемого при предоставлении налогоплательщику информационных услуг по каналам связи (offline-технология), представляет исходные данные (форму документа и инструкцию по ее заполнению) в срок не позже 15 календарных дней после даты утверждения нормативного акта, который вносит изменения в перечень и формы документов, предоставляемых налогоплательщику.
    2.2. Исходные данные в течение 15 дней согласуются с заинтересованными структурными подразделениями центрального аппарата ФНС России, Управлением информационных технологий ФНС России и ФГУП "ГНИВЦ ФНС России". После утверждения исходные данные передаются в ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" для разработки форматов представления документа налогоплательщикам в электронном виде в соответствии с настоящим Порядком.
    2.3. Управление информационных технологий ФНС России и ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" обеспечивают:
    - Изменение существующих и разработку новых форматов запросов на предоставление информационной услуги и форматов представления документов, формируемых при предоставлении налогоплательщикам информационных услуг по каналам связи (offline-технология) в электронном виде в соответствии с представленными исходными данными, в месячный срок после получения исходных данных;
    - направление разработанных форматов в Управление по работе с налогоплательщиками и модернизации налоговых органов и в структурное подразделение центрального аппарата ФНС России, инициировавшее разработку (изменение) формата, для согласования. Срок согласования 15 календарных дней;
    - представление согласованного формата на утверждение заместителю руководителя ФНС России, курирующему направление информатизации налоговых органов;
    - в недельный срок после утверждения формата - его регистрацию в Реестре форматов документов, формируемых при предоставлении налогоплательщикам информационных услуг по каналам связи (offline-технология) (см. Приложение), и публикацию на портале ФГУП ГНИВЦ ФНС России.
    2.4. Форматы должны удовлетворять следующим общим требованиям:
    - При разработке формата должна использоваться XML-технология;
    - Файл обмена должен иметь уникальное имя;
    - Файл обмена должен содержать информационную часть, соответствующую утвержденной форме документа.
    2.5. При необходимости доработки программного обеспечения по приему и обработке вновь разработанных форматов доработка должна осуществляться в соответствии с Приказом САЭ-3-13/222@ от 12.04.2005.
    2.6. Управление по работе с налогоплательщиками и модернизации налоговых органов проводит анализ представленного ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" проекта формата в срок не более 10 календарных дней с момента его представления и, по результатам анализа, согласует проект или возвращает его на доработку.
    2.7. В случае возврата проекта формата на доработку ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" совместно с Управлением информационных технологий в срок не позже 5 календарных дней производит доработку формата.
    2.8. Ответственными за ведение Реестра форматов является ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" и Управление информационных технологий ФНС России.
    2.9. Ответственным за публикацию Реестра форматов по заявке Управления информационных технологий, а также самих форматов на Интернет-сайте ФНС России по заявке Управления информационных технологий является Управление делами ФНС России.
 
    
    

Приложение
к Порядку разработки
и регистрации форматов
документов, формируемых
при предоставлении
налогоплательщикам
информационных услуг
по каналам связи
(offline-технология)

 

РЕЕСТР
ФОРМАТОВ ДОКУМЕНТОВ, ФОРМИРУЕМЫХ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ ПО КАНАЛАМ СВЯЗИ (OFFLINE-ТЕХНОЛОГИЯ)

 

N п/п Формат Форма отчетности Ответственный за ведение реестра
наименование формата дата утверждения наименование формы дата утверждения формы дата утверждения инструкции по заполнению формы код подразделения ФНС России ----------- ФГУП ГНИВЦ <*> ФИО телефон
1 2 3 4 6 7 11 12 13
1.         
2.         
...         

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Нумерация граф в таблице приведена в соответствии с официальным текстом документа.
 
 
    


    <*> Не подлежит публикации на Интернет-сайте ФНС России.