Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2007 г. N 02-18/05-2207

 
    В связи с обращениями региональных отделений Фонда о выделении средств страхователям на оздоровление детей застрахованных граждан в 2007 году Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает.
    Страхователь за счет средств обязательного социального страхования осуществляет самостоятельно расходы на оздоровление детей в соответствии с установленными размерами оплаты стоимости путевок, определенными Федеральным законом от 19.12.2006 N 234-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 N 144 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2007 году".
    В соответствии с п. 3.3 Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования, утвержденной Постановлением Фонда от 09.03.2004 N 22, отделения (филиалы отделения) Фонда выделяют средства на осуществление (возмещение) расходов по обязательному социальному страхованию.
    Выделение средств на оздоровление детей страхователям - работодателям, являющимся плательщиками единого социального налога, в сумме расходов по обязательному социальному страхованию, превышающих сумму начисленного единого социального налога, подлежащего зачислению в Фонд, страхователям - работодателям, имеющим льготы по уплате единого социального налога в соответствии с пунктом 1 статьи 239 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, в сумме расходов по обязательному социальному страхованию в пределах предоставленных льгот, а также страхователям - работодателям, применяющим специальные налоговые режимы в сумме расходов по обязательному социальному страхованию, осуществляется отделением (филиалом отделения) Фонда на основании следующих документов: