Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2007 г. N 02-18/07-1565

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает, что Порядок и условия оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов и в послеродовой период, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, и выдачи женщинам родовых сертификатов утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 15 января 2007 года N 33, зарегистрирован в Минюсте России 20 февраля 2007 г. N 8980 (далее - Порядок) и вступает в силу с 1 января 2007 года.
    При применении Порядка необходимо обратить внимание на следующие его положения.
    1. В отличие от 2006 года, данный Порядок регулирует не только условия и порядок оплаты услуг, оказанных государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения, а при их отсутствии - медицинскими организациями, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ (далее - учреждения здравоохранения), на основании родовых сертификатов, но также и порядок и условия выдачи женщинам родовых сертификатов.
    Согласно пункту 6 Порядка по общему правилу родовый сертификат выдается женщине с 30 недель беременности (с 28 недель - в случае многоплодной беременности) женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности.