Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОПИСАНИЕ СОСТАВА И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ (ONLINE-ТЕХНОЛОГИЯ) И ПО КАНАЛАМ СВЯЗИ (OFFLINE-ТЕХНОЛОГИЯ)" (утв. ФНС РФ 27.01.2006)

Дата документа27.01.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиТребования · Перечень · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Руководителя
ФНС России
Д.А.ЧУШКИН
27.01.2006

 

ОПИСАНИЕ СОСТАВА И ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ (ONLINE-ТЕХНОЛОГИЯ) И ПО КАНАЛАМ СВЯЗИ (OFFLINE-ТЕХНОЛОГИЯ)

 

Введение

 
    Настоящее Описание состава и форм документов при предоставлении информационных услуг через Интернет и по каналам связи (далее - Описание состава и форм документов) определяет перечень документов и их формы с указанием источника предоставляемой информации.
 

Общие положения

 
    Для каждого предоставляемого документа должно быть как минимум две формы: экранная и печатная. Визуальная форма должна максимально быть адаптированной к просмотру на экране и учитывать пропорции рабочей области экрана монитора. Печатная форма должна быть адаптирована под возможности печати в формате листа A4.
    Перечень информационных услуг может быть уточнен на этапе разработки Описания постановки задачи.
 

Перечень документов, предоставляемых налогоплательщику при предоставлении информационных услуг через Интернет и по каналам связи

 
    1. Справка о состоянии расчетов по налогам, сборам и взносам.
    2. Выписка операций по расчету с бюджетом.
    3. Перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году.
    4. Акт сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и взносам.
    

Порядок внесения изменений в "Описание состава и форм документов при предоставлении информационных услуг через Интернет и по каналам связи"

 
    Настоящее описание документа "Описание состава и форм документов при представлении информационных услуг через Интернет и по каналам связи" может быть уточнено или изменено.
    Внесение изменений и дополнений в документ "Описание состава и форм документов при представлении информационных услуг через Интернет и по каналам связи" осуществляется на основании нормативных актов Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы, которые вносят изменения в перечень и формы документов, предоставляемых налогоплательщику.
    Внесение изменений и дополнений в документ "Описание состава и форм документов при представлении информационных услуг через Интернет и по каналам связи" производится в срок не позже 15 календарных дней после даты утверждения соответствующего нормативного акта.
    Оформление изменений и дополнений осуществляется выпуском новой редакции документа "Описание состава и форм документов при представлении информационных услуг через Интернет и по каналам связи".
    Согласование и утверждение новой редакции документа "Описание состава и форм документов при представлении информационных услуг через Интернет и по каналам связи" с учетом изменений и дополнений производится теми же должностными лицами, которые утверждали данный документ.
 

1. Информационная услуга - предоставление Справки о состоянии расчетов с бюджетом

 
    Информация о состоянии расчетов с бюджетом содержит сведения на заданную налогоплательщиком дату в текущем отчетном году для online-технологии и на заданную дату в текущем отчетном году, но не позднее даты актуализации информационного ресурса для offline-технологии.
    Документ, предоставляемый по данной услуге, соответствует справке о состоянии расчетов налогоплательщика с бюджетом по форме 39-1, утвержденной Приказом ФНС России от 04.04.2005 N САЭ-3-01/138. Показатели данного раздела рассчитываются по правилам, установленным вышеуказанным Приказом.
    Форма документа приведена на рис. 1.
 
    Наименование налогового органа
 
 

СПРАВКА
О СОСТОЯНИИ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ, СБОРАМ, ВЗНОСАМ
по состоянию на "__" ________ ____ г.

 
    ИНН _____________,
    КПП ______________
    Наименование организации или Ф.И.О. предпринимателя без образования юридического лица _____________________________________________________
    Адрес налогоплательщика ______________________________________
 

Наименование налога, сбора, взноса КБК ОКАТО Переплата (+), недоимка (-), рублей <*> Кроме того, отсрочено, рассрочено, в том числе в порядке реструктуризации, приостановлено к взысканию по налогу Переплата (+), задолженность (-) по пени, рублей <*> Кроме того, отсрочено, рассрочено, в том числе в порядке реструктуризации, приостановлено к взысканию по пени Переплата (+), задолженность (-) по налоговым санкциям, рублей <*> Кроме того, отсрочено, рассрочено, в том числе в порядке реструктуризации, приостановлено к взысканию по налоговым санкциям Переплата (+), задолженность (-) по процентам за пользование бюджетными средствами
сумма, рублей до (дата) сумма, рублей до (дата) сумма, рублей до (дата)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
             
             
             

 

Рис. 1

 

2. Информационная услуга - предоставление Выписки операций по расчетам с бюджетом

 
    Информация по Выписке операций по расчетам с бюджетом формируется на базе информационных ресурсов, которые ведутся по Приказам МНС России:
    - от 12.07.2005 N САЭ-3-19/319@ "О создании информационного ресурса "Журнал результатов работы налоговых органов по принудительному взысканию недоимки";
    - от 15.09.2005 N САЭ-3-19/446 "О создании информационного ресурса результатов работы по зачетам и возвратам";
    - от 17.11.2003 N БГ-3-06/627 "Об утверждении Единых требований к формированию информационных ресурсов по камеральным и выездным налоговым проверкам";
    - от 12.05.2005 N ШС-3-10/201 "Об утверждении Рекомендаций по порядку ведения в налоговых органах базы данных "Расчеты с бюджетом";
    - от 11.10.2005 N САЭ-3-24/503 "О порядке учета обязательных платежей налогоплательщика, не перечисленных банком в бюджетную систему Российской Федерации".
    Документ, предоставляемый по данной услуге, содержит сведения за период, заданный налогоплательщиком в отчетном году для online-технологии и за период, заданный налогоплательщиком в отчетном году, но не позднее даты актуализации информационного ресурса для offline-технологии и содержит информацию по расчетам с бюджетом в форме перечня учтенных налоговым органом операций, сформированных на основании первичных налоговых документов:
    - деклараций,
    - решений камеральных налоговых проверок (далее - КНП),
    - решений выездных налоговых проверок (далее - ВНП),
    - решений о подтверждении сумм, заявленных к возмещению по ст. 176, 203 Налогового кодекса,
    - решений судебных органов,
    - расчетных платежных документов,
    - решений о предоставлении отсрочек, рассрочек, налоговых кредитов,
    - решений о реструктуризации задолженности,
    - решений о списании задолженности,