Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
от 4 июня 2002 г. N 02-5-11/129-ф718

ОБ ОТРАЖЕНИИ В НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ ЗА IV КВАРТАЛ 2001 ГОДА

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев ваш запрос, сообщает следующее.
    В связи с введением в действие с 1 января 2002 года главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) утрачивает силу Закон Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (статья 2 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ за исключением отдельных положений). Следовательно, отменяется и расчет дополнительных платежей в бюджет (возврата из бюджета), исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Центрального банка Российской Федерации за пользование банковским кредитом.
    Вместе с тем, если за IV квартал 2002 года организация в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" должна была исчислить и уплатить дополнительный платеж в бюджет, то обязанность по его уплате сохраняется в 2002 году в сроки, установленные пунктом 3 статьи 8 Закона.
    Порядок расчета дополнительных платежей в бюджет (возврата из бюджета), исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку Центрального банка Российской Федерации за использование банковским кредитом, установлен пунктом 5.2 Инструкции МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".