Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 370. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 12.01.2007 N 18-12/607 "О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА ФТС РОССИИ"

Дата документа12.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Методические рекомендации

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 января 2007 г. N 18-12/607

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА ФТС РОССИИ

 
    Федеральной таможенной службой 18.12.2006 издан Приказ N 1339 "О порядке изъятия, хранения, учета и передачи вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях", который в настоящее время проходит государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.
    В этой связи направляем Методические рекомендации о порядке изъятия, хранения, учета и передачи вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях, которыми предлагаем руководствоваться до вступления указанного Приказа в законную силу.
 

И.о. начальника
Управления таможенных
расследований и дознания
полковник
таможенной службы
Н.В.ЗОРИН

 
 
 

Приложение

    

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТИЯ, ХРАНЕНИЯ, УЧЕТА И ПЕРЕДАЧИ ВЕЩЕЙ И ДОКУМЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция о порядке изъятия, хранения, учета и передачи вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях (далее - Инструкция) разработана в соответствии со статьей 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП России), а также на основании других нормативных правовых актов.
    2. Настоящая Инструкция устанавливает порядок изъятия, хранения, учета и передачи таможенными органами вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях (далее - АП).
    3. В соответствии со статьей 26.6 КоАП России вещи, которые являются орудиями совершения или предметами административного правонарушения, в том числе сохранившие на себе его следы, признаются вещественными доказательствами (далее - вещественные доказательства).
    4. Документы в соответствии со статьей 26.7 КоАП России признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об АП (далее - документы).
 

II. Порядок изъятия вещественных доказательств и документов

 
    5. В ходе административного производства лица, уполномоченные в соответствии со статьей 28.3 КоАП России и соответствующим приказом Федеральной таможенной службы составлять протоколы об АП, а также должностные лица, которым в соответствии со статьей 26.9 КоАП России поручено производство отдельных процессуальных действий, имеют право изымать либо накладывать арест на вещественные доказательства, а также изымать документы, имеющие значение доказательств по делам об АП.
    6. Факт изъятия вещественных доказательств и документов отражается в протоколе применения мер обеспечения: изъятия вещей и документов, о доставлении, об административном задержании (далее - протокол).
    7. В протоколе перечисляются все изымаемые вещественные доказательства и документы. При изъятии большого числа вещественных доказательств и документов, если все данные о них в протоколе указать затруднительно, в обязательном порядке составляется опись, прилагаемая к протоколу и являющаяся его неотъемлемой частью. В протоколе или прилагаемой к нему описи указываются точные сведения о виде и реквизитах изъятых документов, о виде, количестве, объеме, весе, литраже, физическом состоянии, типе, марке, модели, калибре, серии, номере и иных идентификационных признаках изъятых вещественных доказательств.
    8. Все изымаемые вещественные доказательства и документы предъявляются понятым и другим присутствующим при этом лицам, в случае необходимости помещаются в упаковку, исключающую возможность их повреждения и обеспечивающую сохранность имеющихся на них следов (микроследов). На упаковку наклеивается либо прикрепляется иным способом, обеспечивающим невозможность утраты вещественного доказательства, ярлык, на котором выполняется пояснительная надпись с перечнем вложенного, указанием вида и даты процессуального действия, номера дела об АП, ставятся подписи лица, у которого произведено изъятие, понятых, лица, осуществляющего изъятие. Упаковка опечатывается, о чем в протоколе делается соответствующая отметка.
    9. Если опись изымаемых вещественных доказательств составить на месте невозможно из-за большого их количества, они изымаются и помещаются в упаковку в порядке, указанном в предыдущем пункте. В таких случаях составление описи изъятых вещественных доказательств производится по месту проведения административного расследования с участием понятых (по возможности тех же, что присутствовали при изъятии), лица, у которого изымались вещественные доказательства, лица, в отношении которого осуществляется административное производство, и отражением в протоколе сведений о сохранности ярлыка и печатей (пломб) на упаковке, в которую были помещены изъятые вещественные доказательства.
    В случае невозможности помещения вещественных доказательств в упаковку они размещаются в помещении, определяемом лицом, осуществляющим изъятие, которое опечатывается, в том числе с помощью ярлыка, либо пломбируется и обеспечивается охраной, а дальнейшее составление описи осуществляется на следующий рабочий день путем составления протокола осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов.
    10. Для проведения процессуальных действий с вещественными доказательствами, обращение с которыми требует определенных навыков, привлекаются соответствующие специалисты.
    Привлечение специалиста, в качестве которого может выступать сотрудник криминалистического подразделения таможенного органа, обязательно, если имеется подозрение, что вещественные доказательства представляют определенную опасность (взрывчатые вещества, яды, радиоактивные материалы и т.д.) либо при их изъятии могут быть утрачены следы правонарушения. Производство каких-либо действий с такими вещественными доказательствами в отсутствие указанного лица категорически запрещается.
    11. Определение драгоценного металла (золото, серебро, платина и металлы платиновой группы), драгоценных камней, жемчуга, а также наркотических средств, сильнодействующих, психотропных веществ и их прекурсоров производится с учетом мнения специалиста или заключения эксперта, а при невозможности их участия - при помощи специальных тестов (экспресс-тестов). В иных случаях в протоколе отражается только цвет металла, камней, вещества и их индивидуальные признаки.
    12. Исходя из обстоятельств дела, если изъять объект в целом невозможно, лицо, осуществляющее административное производство по делу об АП, вправе изъять часть объекта, на котором находятся или могут находиться следы (микроследы), имеющие отношение к делу, и который не является неделимой вещью согласно статье 133 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    13. Вещественные доказательства и документы после изъятия могут храниться в таможенных органах или в особых случаях в иных местах, определяемых лицом, в производстве которого находится дело об АП, с учетом положений настоящей Инструкции.
    14. Документы, подтверждающие изъятие вещественных доказательств, их передачу (помещение) на ответственное хранение, а также постановку на забалансовый учет, приобщаются к материалам дела об АП.