Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2007 г. N 03-11-04/3/78

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 11 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере распространения и (или) размещения рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах.
    <...> Согласно ст. 346.27 Кодекса под распространением и (или) размещением рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах понимается деятельность налогоплательщиков по доведению до потребителей рекламной информации, предназначенной для неопределенного круга лиц и рассчитанной на визуальное восприятие, путем размещения рекламы на крышах, боковых поверхностях кузовов указанных объектов, а также установки на них рекламных щитов, табличек, электронных табло и иных средств рекламы.
    Таким образом, при осуществлении предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению рекламы на поверхности транспортных средств налогоплательщиками ЕНВД признаются организации или индивидуальные предприниматели, осуществляющие непосредственно распространение и размещение рекламы для заказчиков (рекламораспространители), а не организации (индивидуальные предприниматели), предоставляющие транспортное средство для размещения на нем рекламной информации (за исключением ситуации, когда транспортное средство принадлежит рекламораспространителю).