Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 2007 г. N 03-07-11/75

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при расчетах за услуги, оказываемые агентами по агентским договорам, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Как правомерно указано в письме, с 1 января 2007 г. согласно п. 4 ст. 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сумма налога на добавленную стоимость, предъявляемая налогоплательщиками покупателям товаров (работ, услуг, имущественных прав), уплачивается налогоплательщиками на основании платежных поручений на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг, то есть при безденежных формах расчетов за реализуемые товары (работы, услуги, имущественные права).
    При проведении расчетов между принципалами и агентами в порядке, согласно которому оплата услуг агентов, оказываемых принципалам, осуществляется в форме удержания агентами своего вознаграждения с учетом налога на добавленную стоимость из денежных средств, подлежащих перечислению принципалам, расчеты за услуги агентов осуществляются денежными средствами. Поэтому при проведении расчетов между принципалами и агентами в данном порядке указанная норма п. 4 ст. 168 Кодекса не применяется.