Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 марта 2007 г. N 03-07-08/57

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении экспортируемых товаров при осуществлении финансирования экспортера под уступку денежного требования к покупателю указанных товаров и сообщает.
    Согласно п. 11.3 Регламента Минфина России, утвержденного Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н, обращения организаций по проведению экспертизы договоров и оценке конкретных хозяйственных операций в Департаменте не рассматриваются.
    Одновременно отмечаем, что в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение по ставке налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов производится при реализации товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 Кодекса.
    Данной ст. 165 Кодекса перечень документов, подтверждающих правомерность применения нулевой ставки налога при осуществлении финансирования экспортера под уступку денежного требования к покупателю экспортируемых товаров, не установлен.
    Таким образом, применять в отношении вышеуказанных товаров ставку налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов оснований не имеется.