Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 января 2000 г. N 01-06/1302

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ВЗИМАНИЕМ АКЦИЗОВ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ И ВВОЗИМЫХ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ

 

(в ред. Телетайпограммы ГТК РФ от 01.02.2000 N Т-2270, Приказа ГТК РФ от 10.03.2000 N 176, Письма ФТС РФ от 14.12.2006 N 01-06/44103)

 
    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.01.2000 N 47-р (опубликовано в "Российской газете" от 14.01.2000, вступает в силу с 22.01.2000) на таможенные органы Российской Федерации возложено взимание акцизов по происходящим и ввозимым с территории Республики Белоруссия подакцизным товарам, подлежащим маркировке марками акцизного сбора и специальными марками и (или) лицензированию при ввозе на территорию Российской Федерации.
    Во исполнение указанного распоряжения Правительства Российской Федерации, в целях мобилизации доходов федерального бюджета и усиления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты акцизов предлагаю следующее.
    1. Обеспечить взимание акцизов по происходящим и ввозимым с территории Республики Белоруссия подакцизным товарам, подлежащим маркировке марками акцизного сбора и специальными марками (далее - марки) и (или) лицензированию при ввозе на территорию Российской Федерации, перечень которых приведен в приложении к настоящему письму.
    2. В отношении происходящих и ввозимых с территории Республики Белоруссия на территорию Российской Федерации подакцизных товаров, подлежащих маркировке марками, но не маркируемых в случаях, определяемых ГТК России, а также подлежащих лицензированию при ввозе на территорию Российской Федерации (далее в настоящем пункте - товары):