Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 апреля 2007 г. N 03-07-08/79

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу документального подтверждения правомерности применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом в международном сообщении, оказываемых через иностранного посредника, удерживающего из выручки за такие услуги комиссионное вознаграждение, и сообщает следующее.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены за пределами территории Российской Федерации, при оформлении перевозок на основе единых международных перевозочных документов.
    Перечень документов, подтверждающих правомерность применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при оказании указанных услуг, установлен п. 6 ст. 165 Кодекса.
    Так, в указанный перечень включена выписка банка (ее копия), подтверждающая фактическое поступление выручки от российского или иностранного лица за оказанные услуги на счет российского налогоплательщика в российском банке с учетом особенностей, предусмотренных пп. 3 п. 2 ст. 165 Кодекса. Согласно данному подпункту если незачисление валютной выручки от реализации услуг на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с порядком, предусмотренным валютным законодательством Российской Федерации, налогоплательщик представляет в налоговые органы документы (их копии), подтверждающие право на незачисление валютной выручки на территории Российской Федерации.