Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ. ЗАЩИТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ДРУГИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ" (утв. Письмом Росстроя от 12.01.2006 N СК-31/02)

Дата документа12.01.2006
Статус документаДействует
МеткиСправочник · Письмо

    

СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
ЗАЩИТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ДРУГИЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СООРУЖЕНИЯ

 

Дата введения 16 января 2006 г.

 
    Принят письмом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12 января 2006 г. N СК-31/02.
    Взамен раздела 59 "Защитные сооружения гражданской обороны" Сборника цен на проектные работы для строительства изд. 1987 г. с изменениями и дополнениями 1988-90 гг.
 

1. Основные положения

 
    1.1 Настоящий Справочник базовых цен на проектные работы для строительства (далее именуемый "Справочник") рекомендуется для определения базовых цен с целью последующего формирования договорных цен на разработку специального раздела "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций" (далее - раздел "ИТМ ГОЧС"), а также на разработку проектной документации для строительства защитных сооружений гражданской обороны и других специальных сооружений.
    1.2 При пользовании настоящим Справочником следует руководствоваться Общими указаниями по применению Справочников базовых цен на проектные работы для строительства издания 2002 г.
    1.3 Уровень цен, содержащихся в таблицах Справочника, установлен по состоянию на 01.01.2001 г.
    1.4 Базовые цены, приведенные в Справочнике, установлены в соответствии с порядком разработки и составом раздела "ИТМ ГОЧС" проектов строительства, рекомендованных СП 11-107-98 "Порядок разработки и состав раздела "Инженерно-технические мероприятия гражданской обороны. Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций проекта строительства".
    Стоимость проектирования раздела "ИТМ ГОЧС" на других стадиях, выполняемых по поручению заказчика, определяется проектной организацией по согласованию с заказчиком применительно к ценам на стадии "проект" с учетом объема работ.
    1.5 Справочник позволяет определять цены на разработку раздела "ИТМ ГОЧС" проектов строительства объектов, как предусматривающих в своем составе защитные сооружения гражданской обороны (ЗС ГО) и другие специальные сооружения, так и без них.
    Базовые цены разработки раздела "ИТМ ГОЧС" без проектирования ЗС ГО и других специальных сооружений рассчитываются в порядке, изложенном в главе 1 Справочника.
    1.6 При расчете цены на разработку раздела "ИТМ ГОЧС" допускается пользоваться, помимо настоящего Справочника, другими Справочниками базовых цен на проектные работы для строительства, содержащими главу "Специальные разделы проектной документации для строительства".
    1.7 Базовые цены разработки проектной документации на строительство ЗС ГО и других специальных сооружений определяются в порядке, изложенном в главе 2 Справочника, и установлены в зависимости от натуральных показателей проектируемых объектов: количества укрываемых человек, площади.
    Базовая цена разработки раздела "ИТМ ГОЧС" проекта строительства объекта с ЗС ГО и другими специальными сооружениями определяется как сумма цен по показателям таблиц в главах 1 и 2 Справочника.
    1.8 Базовая цена проектной документации на реконструкцию и техническое перевооружение определяется по ценам Справочника с коэффициентом до 2,0, устанавливаемым проектной организацией по согласованию с заказчиком в соответствии с трудоемкостью работ.
    1.9 Стоимость проектирования специальных сооружений для защиты территорий от опасных физико-геологических процессов и явлений (оползни, сели, обвалы и др.) определяется исходя из конкретных условий на основании калькуляции затрат и оплачивается дополнительно.
    1.10 Базовыми ценами Справочника не учтены затраты на проектирование:
    - дренажа;
    - внеплощадочных сетей, сооружений (районные транспортные подстанции, котельные, тепловые пункты, очистные водозаборные сооружения), повысительных водопроводных насосных станций, канализационных насосных станций;