Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роструда от 02.04.2007 N 94-к "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СЛУЖЕБНОГО РАСПОРЯДКА ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ"

Дата документа02.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 мая 2007 г. N 9443
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПРИКАЗ
от 2 апреля 2007 г. N 94-к

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СЛУЖЕБНОГО РАСПОРЯДКА ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 
    Во исполнение требований Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 02.08.2004, N 31, ст. 3215) и в целях обеспечения организации деятельности центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости приказываю:
    1. Утвердить Служебный распорядок центрального аппарата Федеральной службы по труду и занятости (далее - Роструд).
    2. Руководителям структурных подразделений Роструда ознакомить федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) со Служебным распорядком, утвержденным настоящим Приказом, и обеспечить его выполнение.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
М.А.ТОПИЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Роструда
от 02.04.2007 N 94-К

 

СЛУЖЕБНЫЙ РАСПОРЯДОК
ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

I. Общие положения

 
    Служебный распорядок центрального аппарата Роструда (далее - Служебный распорядок) регламентирует в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Закон), Трудовым кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации режим службы и отдыха гражданских служащих центрального аппарата Роструда.
    Служебный распорядок имеет целью способствовать организации деятельности центрального аппарата Роструда, укреплению служебной дисциплины на гражданской службе, рациональному использованию служебного времени и повышению результативности профессиональной служебной деятельности.
 

II. Порядок поступления на гражданскую службу и увольнения с гражданской службы

 
    2.1. Поступление на гражданскую службу в центральный аппарат Роструда осуществляется по результатам конкурса в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, установленных Законом.
    В соответствии со статьей 22 Закона конкурс не проводится:
    1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности государственной гражданской службы (далее - должность гражданской службы) категорий "руководители" и "помощники (советники)";
    2) при назначении на должности гражданской службы категории "руководители", назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;
    3) при заключении срочного служебного контракта;
    4) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28 и частями 1, 2 и 3 статьи 31 Закона;
    5) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.
    Конкурс может не проводиться при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому указом Президента Российской Федерации.
    По решению руководителя Роструда (далее - руководитель) конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.
    2.2. На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
    Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 65 лет.
    2.3. На основе приказа руководителя о назначении на должность гражданской службы заключается служебный контракт в письменной форме, в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.