Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2007 г. N 42-7.1-15/5.1-137

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ О ВЗЫСКАНИИ С ПЕНСИОННОГО ОРГАНА НЕДОПОЛУЧЕННЫХ ПЕНСИЙ

 
    Федеральное казначейство рассмотрело обращение УФК по Приморскому краю от 23.03.2007 N 09-01-02/2784 по вопросу исполнения требований исполнительных листов о взыскании с пенсионного органа недополученных пенсий, и сообщает.
    Исполнение судебных актов о взыскании пенсий военных пенсионеров, предъявленных в органы Федерального казначейства исполняются в общем, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации порядке, определенном главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Особенностью исполнения указанных судебных решений является возможность представления должниками в органы Федерального казначейства заверенных в установленном порядке копий документов подразделений Сбербанка России, подтверждающих зачисление суммы на счет по вкладу военного пенсионера.
    При непредставлении должником документа, подтверждающего зачисление суммы на счет по вкладу военного пенсионера, операции по его лицевым счетам должны быть приостановлены, в соответствии с пунктами 3 - 8 статьи 242.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления, при наличии денежных средств на лицевых счетах должника, и в течение трех месяцев, при отсутствии денежных средств на лицевых счетах должника.
    При этом иной порядок исполнения судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации Бюджетным кодексом Российской Федерации не предусмотрен.