Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 538. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ТРЕБОВАНИЯ К ПЛАНУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" (утв. Советом директоров Агентства по реструктуризации кредитных организаций 15.03.99 Протокол N 3)

Дата документа15.03.1999
Статус документаДействует
МеткиПротокол

    

Утверждено
Советом директоров
Агентства по реструктуризации
кредитных организаций
от 15 марта 1999 г. Протокол N 3

ТРЕБОВАНИЯ К ПЛАНУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Требования к плану реструктуризации подготовлены в соответствии с письмом Банка России от 30.04.97 N 443 "О методических рекомендациях по составлению плана санации кредитными организациями" и Указанием Банка России от 13.11.97 N 18-У "О введении в действие новой редакции методических рекомендаций о порядке оценки мероприятий по финансовому оздоровлению (планов санации) кредитной организации".
    План реструктуризации кредитной организации, представляемый в АРКО для участия в программе реструктуризации, должен иметь следующую структуру:
    1. Общие сведения о кредитной организации:
    - полное официальное название кредитной организации;
    - юридический и почтовый адреса;
    - банковские реквизиты (коды; БИК; номер корреспондентского счета кредитной организации, открытый в территориальном учреждении Банка России);
    - участие кредитной организации в уставных капиталах дочерних и зависимых организаций с указанием наименования организации и доли банка в капитале организации.
    1.1. Структура органов управления кредитной организацией:
    - организационная структура банка (штатное расписание с указанием Ф.И.О. по всем должностям начиная с начальника управления);
    - положения о действующих в банке комитетах и других коллегиальных органах - анкетные данные членов правления кредитной организации.
    2. Причины возникновения финансовых трудностей
    Данный раздел должен содержать анализ внешних (влияние социально - экономических условий, сложившихся в регионе работы и в России в период возникновения финансовых трудностей у кредитной организации) и внутренних (ошибки в проведении финансовой, кадровой и пр. политики, проводимых кредитной организацией в период, предшествующий возникновению финансовых трудностей) причин, приведших к необходимости реструктуризации.
    Привести данные анализа динамики основных балансовых статей, доходов и расходов банка, капитала банка, объема средств клиентов, не оплаченных из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах банка, с момента возникновения финансовых трудностей.
    3. Финансовое состояние кредитной организации на момент подачи в АРКО ходатайства о проведении реструктуризации
    3.1. Проводится оценка ликвидационной стоимости баланса. Кредитная организация предоставляет отдельно рублевую и валютную составляющие своего баланса и консолидированный баланс, агрегированный в соответствии с приведенной формой, на последнюю отчетную дату, предшествующую подаче ходатайства о реструктуризации. При этом в графу "Статьи по балансу" заносятся сгруппированные статьи бухгалтерского баланса, составленного в соответствии с действующими требованиями бухучета в кредитных организациях.
    Производится оценка каждого актива, и по соответствующим методикам производится корректировка каждой балансовой статьи активов в зависимости от текущей рыночной стоимости.
 

Статья агрегированного баланса Сумма по балансу Корректировка Сумма с учетом корректировок
АКТИВЫ
I Балансовые обязательства
Работающие и расчетные средства
1 Денежные средства
1.1 Касса Не переоценивается
1.2 Корсчета в ЦБ Не переоцениваются
1.3 ФОР Не переоценивается
1.4 Депозиты в ЦБ Не переоцениваются
1.5 Драгметаллы и драгкамни Корректируются в соответствии с котировками Банка России на дату составления баланса

Ведется подготовка документа. Ожидайте