Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2006 г. N 03-04-08/216

 
    В связи с вашим письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при приобретении работ (услуг) у иностранного лица, состоящего на учете в российских налоговых органах, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно статье 161 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) российская организация признается налоговым агентом по налогу на добавленную стоимость в случае приобретения товаров (работ, услуг), местом реализации которых признается территория Российской Федерации, у иностранного лица, не состоящего на учете в налоговых органах.
    В случае, если иностранное лицо состоит на учете в налоговых органах, являясь налогоплательщиком налога на добавленную стоимость, российская организация, приобретающая у такого лица товары (работы, услуги), налоговым агентом не признается, независимо от формы расчетов за приобретаемые товары (работы, услуги), в том числе путем перечисления денежных средств через счета в иностранных банках. При этом в соответствии со статьей 169 Кодекса документом, служащим основанием для принятия к вычету налога на добавленную стоимость у российской организации, является счет-фактура, выставленная указанным иностранным лицом при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг).