Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 420. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 24.04.2007 N 524 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, РЕГИСТРАЦИИ, ФОРМИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа24.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 24 апреля 2007 г. N 524

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, РЕГИСТРАЦИИ, ФОРМИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях установления единого порядка учета, регистрации, формирования и хранения дел об административных правонарушениях в таможенных органах Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке учета, регистрации, формирования и хранения дел об административных правонарушениях в таможенных органах Российской Федерации (далее - Положение).
    2. Начальникам оперативных таможен, заместителям начальников таможен по правоохранительной деятельности, начальникам таможенных постов обеспечить изучение Положения и соблюдение его требований должностными лицами таможенных органов.
    Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 
 

Заместитель руководителя
генерал-лейтенант
таможенной службы
И.А.ЗАВРАЖНОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 24 апреля 2007 г. N 524

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, РЕГИСТРАЦИИ, ФОРМИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение о порядке учета, регистрации, формирования и хранения дел об административных правонарушениях в таможенных органах Российской Федерации (далее - Положение) определяет порядок учета, регистрации, формирования и хранения дел об административных правонарушениях (АП) в таможенных органах Российской Федерации.
    2. Учету в таможенных органах Российской Федерации подлежат все дела об АП.
    3. Дела об АП регистрируют в журнале учета дел об АП (далее - журнал учета) согласно приложению N 1.
    4. Основными принципами регистрации дел об АП являются:
    обязательность регистрации всех возбужденных дел об АП;
    одноразовость, при которой дело об АП сохраняет номер, присвоенный ему при первоначальной регистрации в отдельно взятом таможенном органе; единообразие регистрации дел об АП.
    5. Организация работы по учету, регистрации, формированию и хранению дел об АП возлагается на начальников оперативных таможен, заместителей начальников таможен по правоохранительной деятельности.
    Ответственность за хранение журналов учета, своевременность, полноту и достоверность вносимых в них сведений возлагается на начальников учетно-регистрационных подразделений либо при их отсутствии на начальников подразделений административных расследований.
 

II. Порядок регистрации дел об АП

 
    6. Дела об АП регистрируют в таможенных органах Российской Федерации не ниже таможен (далее - таможенные органы).
    Дела об АП, возбужденные должностными лицами региональных таможенных управлений и таможенных постов, непосредственно им подчиненных, регистрируют, учитывают и хранят в оперативных таможнях.
    7. В таможне ведется один журнал учета, в котором регистрируют дела об АП.
    При возбуждении дел об АП на таможенных постах, территориально удаленных от таможни, допускается для удобства в работе ведения журнала на таможенном посту, куда вносятся сведения о делах об АП, зарегистрированных в таможне и находящихся в производстве таможенного поста.
    8. Дела об АП подлежат представлению для регистрации в учетно-регистрационные подразделения таможенных органов либо при их отсутствии в подразделения административных расследований.
    9. Дела об АП, возбужденные должностными лицами таможенных органов, подлежат обязательной регистрации в день их возбуждения. В случае возбуждения дел об АП в выходные или праздничные дни они должны быть зарегистрированы в первый рабочий день, следующий за днем возбуждения таких дел.