Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2007 г. N 03-11-04/2/90

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо об учете доходов налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса.
    При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.
    Статьей 251 Кодекса не предусмотрено освобождение от налогообложения сумм компенсаций, полученных организациями-арендодателями от арендаторов в возмещение причиненного убытка.
    В связи с этим суммы компенсаций, полученные от арендатора земельного участка за строения, принадлежащие арендодателю, последний должен учитывать при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.